Лучший край

Лучший край – где родился,
Где всё мило кругом,
Где ты в детстве резвился,
Где ты был шалуном.

Я ходил южным морем.
Там свои берега.
Чайки кружатся хором.
Им – их жизнь дорога.

Но здесь – с луга отрада
Ощущается вдруг.
Это веет прохладой
Средний север – не юг.

Здесь когда-то синица –
Не исчислить числа –
Мне поэта частицу
В душу песней внесла.

       07.04.2003.


Рецензии