О чём иллюзии смеются...

О чём иллюзии смеются,
О чём иллюзии грустят.
В любви ли сердцу признаются,
Или судьбу благодарят?..

Иль что то сердцу обещают,
Иль что то на сердце кладут.
Иль что то может сообщают,
Что в жизни запросто дадут.

Плевок и злую оплеуху,
В ответ на сердце и печаль.
И жизни грубую старуху,
Но что не любишь, ты, мне жаль.

Но сердцу, знаешь не прикажешь,
Но сердце, знаешь ли закон.
Но ты, об этом не расскажешь,
Но я, любил тебя, пардон...

Я знаю, ты мне не напишешь,
И не пришлёшь любви привет.
Ведь не ко мне,ты ровно дышишь,
И в этом твоей любви ответ?..


Рецензии