Солнце уплыло, в вечерний отлив

Солнце уплыло, в вечерний отлив!
Край от заката зевает!
А в деревенской, унылой тиши!
Слышу гармонь запевает!

Плачет умело, над ней музыкант.
Дело  привычное знает!
Только на этот похмельный талант,
Старый  кобель завывает!

Лает с душою, на свежем ветру!
Горло слюною просохло...
Словно сегодня, в субботнем часу,
Юность собачья сдохла!

Просятся мысли видеть концерт!
Время развеять в сторонку...
Но заглушил их обоих, рассвет!
Смыл эту серую плёнку...


Рецензии