Мы выбираем, нас выбирают...

Сегодня выбираю тебя - ХМУРЫМ,
Как недоспавший утренний рассвет.
С сутулой недовольною фигурой
И выраженьем глаз " конечно, нет!"

И, как герой из "Гадкого утёнка",
Ходить повсюду будешь с грустным видом.
И даже современная  дублёнка
Смотреться будет, как пальто из твида.

А вот вчера ты был - само ВЕСЕЛЬЕ!
Улыбки расточал по сторонам.
И, будто в лёгком праздничном похмелье,
Гулял твой смех по разным этажам.

Ты завтра будешь ОЧЕНЬ УДИВЛЁННЫМ.
И, познавая новое вокруг,
И впечатлениями снова окрылённый,
Наш мир иначе ты увидишь вдруг.

Дня через три тебя я выберу - ОПАСНЫМ
И буду ждать, не ведая сама,
Что натворишь ты, страшный и ужасный,
Пылая в страсти неуёмного огня.

Потом тебя назначу молчаливым,
Разочарованным и в жизни, и в работе,
Отчаянным, сердитым и ленивым,
Купающимся в славе и заботе.

Тебя я выбираю непокорным,
Серьезным, скучным и неутомимым,
Забывчивым, капризным, добрым, вздорным...
Но мной до бесконечности ЛЮБИМЫМ!


*****


Сегодня ты проснулся злым и хмурым,
Как недоспавший утренний рассвет.
С сутулой недовольною фигурой
И выраженьем глаз " конечно, нет!"

И, как герой из "Гадкого утёнка",
Повсюду ходишь с очень грустным видом.
И даже современная дублёнка
Сидит сегодня, как пальто из твида.

А вот вчера ты был - само веселье!
Улыбки расточал по сторонам.
И , будто в лёгком праздничном похмелье,
Гулял твой смех по разным этажам.

Порою ты бываешь удивленным
И , познавая новое вокруг,
И впечатлениями снова окрылённый,
Наш мир совсем иначе видишь  вдруг.

А иногда ты кажешься опасным.
И жду тогда, не ведая сама,
Что натворишь ты, страшный и ужасный,
Пылая в страсти пыла и огня.

Тебя  я знаю тихим, молчаливым,
Разочарованным и в жизни, и в работе,
Отчаянным, сердитым и ленивым,
Купающимся в славе и заботе.

С тобой знакома  с гордым, непокорным,
Серьезным, скучным и неутомимым,
Забывчивым, капризным, добрым, вздорным...
Но мной до бесконечности ЛЮБИМЫМ!


Рецензии