лишний

чувствую себя лишним:
забытой игрушкой,
потерянной вещью,
ненужной деталью машины.

я тот самый кто идёт сзади,
когда есть дорога для двух.
молчу, потому что не знаю что вставить,
и все удивляются почему.
куда делся тот клоун, что был всегда шумным?

ушёл.

иду и царапаю руки под кофтой,
сцепляю зубы
и не реву.
просто иду рядом с ними,
друзьями своими,
молча иду.

они говорят об искусстве,
а я  — дурак,
надо было остаться дома, надо было остаться дома пить чай, рисовать.
они обсуждают что-то, в чем я не нужен
и все окей,
просто внутри больно душит, ведь я хотел быть полезным другом,
а я не нужен от слова совсем.


Рецензии