Казаки

КАЗАКИ
В пылу боёв, в пылу погони
Или рысцою, не спеша…
Ах, кони, кони, кони, кони –
Для казака – его душа!

Сейчас: машины, космодромы, -
Но вижу – конь – и слышу крик –
Казацкий клич, - как будто в дрёме,
Я вижу жала острых пик,

Блеск сабель, блеск в полях сражений –
В боях кутузовских времён –
Полков казацких в озаренье
Не павших пред врагом знамён.

          05.02.2003.


Рецензии