Когда все молчат...

Когда все молчат…

Когда молчит страна большая,
Глотая тихо произвол,
Властям насилье разрешая,
Она выносит приговор!

Себе самим и своим детям,
Своей свободе, праву жить!
Вас как рабов уже всех метят!
А скоро будут хоронить:

Честь и достоинство и совесть…
Хотя… давно их уже нет!
Власть лагеря для вас готовит…
Поверьте, это всё не бред!

Но вы надеетесь на чудо,
На справедливость и закон…
Сажают всех уже повсюду!
В ответ лишь слышен жалкий стон…

Очнитесь, встаньте и решите -
Кто власть в стране в конце концов!
И не просите о защите,
Когда закроют на засов…

Тот, Кто ждёт (Суета Нового Мира)


Рецензии
КАК же это - СТРАШНО, - когда закрывают на засов, будь то тюрьмы, или - психушки, этого ада на земле! Такая ассоциативная читательская догадка от Вашего произведения, Игорь... Ваша боль передалась и - мне... С теплом и искренним уважением, -СпасиБог за стих!

Шамота Сергей Васильевич   03.02.2021 04:53     Заявить о нарушении