Как будто вязну

Как будто вязну в роковом сугробе…
Очнись, очнись, очнись, очнись, очнись!
Когда мечты, надежды я угробил?
Ползёт на мысли равнодушья слизь.

В холодном этом, давящем угаре
Виновны годы, общество и я.
Но всё ж успел! Не знал, что я в ударе
Вас воспою, родимые края.

В долинах рек, в созвучии потоков,
В тиши полей и в гордой выси гор
Я понимал, живя под знаком Рока,
Что в них, что в них моей души простор.

И уходя в немыслимые дали
Своей души, я оставался здесь,
Чтобы для всех стихи мои звучали.
Не надо музыки! Они ведь сами – песнь!

                25.01.2003.


Рецензии