Февраль, он по характеру как барин

Февраль, он по характеру как барин,
Изменчив в нравах, не обуздан пыл.
Февраль силен и всё ему по праву.
Он для весны надежный друг и тыл.

Он снега заготовил и не мало,
С небесной синевой пари держал.
Как будто ждал весеннего начала,
И перемен погоды ожидал.

Купец февраль в своей одежде белой,
Проходит по дорогам и полям,
Свою работу делает умело,
Шагая по заснеженным лесам.

Он убаюкал ласково природу,
Ей зимнюю симфонию пропел,
Шутник, меняет быстро, он погоду,
То пышный снег, а то слегка просел.

Стоят деревья в рукавицах белых.
Вновь стайки свиристелей на кустах.
Им не страшны морозы и метели.
А снег блестит, мигая впопыхах.

Так заиграло солнце в бликах ярких,
И капельки застыли жемчугом.
Вновь вся природа ждёт весны подарка.
А крепкий наст сверкает огоньком.

02.02.2021.

Авторская песня.


Рецензии
Наташа...Доброе Утро!!!
Хорошо написала...Зримая картинка...
"Сверкает огоньком"
С Теплом...)))

Валерий Фёдоров   05.02.2021 07:15     Заявить о нарушении
Валерий, рада Вашему привету.
Храни Вас, Бог.
С уважением.
Наташа.

Наталья Давыдова Ласточка   05.02.2021 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.