Он стал художник

Не с вьюгой к нам февраль пришёл,
А солнцем осветив округу.
В другую я деревню шёл,
Чтобы пожать там руку другу.

За партой с ним одной сидел,
На задней парте баловались.
Учится каждый не хотел,
Он рисовал, и мы смеялись.

Прошли года мы с ним росли,
Что будет с нами мы не знали.
Он стал художник в наши дни,
В нём самобытность замечали.

И вот пришёл к нему я в дом,
Висели разные картины.
Тогда мы были с ним вдвоём,
Он ставил их как для витрины.

Я любовался красотой.
Спросил: "Пейзажи взял откуда?"
И удивлял он простотой,
Из окон показав мне чудо.

Там за окном (дом крайний был)
Видны красивые просторы.
Природу он всегда любил,
На холст запечатлел все взоры.

Зимою снег, весной разлив,
А летом луг стоит с цветами,
Всё у природы подхватив,
Писал картины он годами.

Вдали просторов виден Храм,
Он из окна им рисовался.
Крест возвышался к небесам,
И в красках на холсте остался.

Художник-это дар от Бога,
Ничем не может заменить.
В картинах вся его дорога,
Не может он без них прожить.
     01.02.2021


Рецензии