Ты уходишь

Ты уходишь… Ну и что же –
Без тебя я буду жить.
Много их, с тобою схожих, -
Таких можно так любить.

Ведь осенняя дорога
Потому и холодна,
Что лучей ещё так много,
Да холодная со дна.

Знать с того, душой остылой
Я, в лучах любви иной,
Прошепчу иной я милой:
“Я люблю!” – но я другой.

        12.01.2003.


Рецензии