Калинов мост

Расплакался кораблик вмерзший в лед.
Трещит обшивка, точит червь поклажу.
Восточный ветер бородой метет
Заиндевелые остатки экипажа.

Он милю не дошел вверх по реке:
Его покинул лоцман остроносый.
И вот от океана вдалеке
На утлой пристани поют матросы.

О том, что в заводи с названьем Русь
Остыли струи огненной Смороды,
Что кружит в дымке белолобый гусь
Глашатаем утраченной свободы.

Иные берега Калинов мост
Разъединял вчера, теперь повсюду -
Им несть числа - тропинки на погост;
Каликам перехожим ближе к чуду.

Там кто-то бродит по росистым травам,
Там ворон дремлет на чужом плече.
Грызутся лисы на людских потравах,
Где в диком поле места нет мечте.


Рецензии