В озере

В ОЗЕРЕ
Задержал дыхание – и… пошёл на дно.
В воде, в маске, видно, будто чрез окно.
Травы водяные не шумят. Покой.
Вон мальки мелькают стайкой озорной;
В камышах щурёнок наблюдает – он,
Видно, в эту стайку, как в обед, влюблён.
Недовольный, с виду, смотрит в маску рак:
Тут своих хватает, ещё вот – чужак!
Линь поудивлялся в маску мне через –
От греха подальше, муть подняв, исчез.
И я исчезаю: здесь чужак для всех.
Кислорода мало – я спешу наверх.
Вот и воздух! Светит солнце надо мной.
Слышу сразу: ветер! Вот мой мир родной!

                ==.==.2003(?).


Рецензии