Я за лайками давно не слежу

Я за лайками давно не слежу,
Для души сочиняю песни,
Кому слушать их интересно,
Будут преданы мятежу:

Мятежу против разных пороков,
Своих да чужих немного,
Обличение их вне сроков,
Одобрение вызвет у бога.

Говорят, что не будем лучше,
Это ваши проблемы поверьте.
Некто скажет от злобы ты худший!
Пожелает скорейшей смерти.

Мы умрём: кто раньше, кто позже.
Божий суд страшнее всего,
Вот и я на нём буду тоже,
Потому надо делать добро.

Рассказать бы мог об успехах
Своих на духовных фронтах,
Предстать перед всеми в доспехах,
Только смысл? Тайна в лучах.

Помни тайна в лучах того
Пострадал кто ради людей,
Их лучи очень часто зло
Совершают, диктует что змей.

Если в тайне вершишь благое,
Не кричишь, но молчишь об этом,
Дух не будет твой словно в застое,
Пусть твердят, будто ты с приветом.

Обзовут пускай клоуном вновь,
Каждый сам себе карму чернит,
А тебе снова греет кровь
Та, с которой любовью привит.

Учишь грешников своим примером,
Изменяя характер и нрав,
Вот уже не зовут лицемером,
Ведь во многом в пути своём прав.

Я за лайками не слежу,
Сочиняю стихи да песни.
В своей комнате мне не тесно,
Предан вечному мятежу.

Ильдар Законов


Рецензии