***

Безвременье. Гомер. Тугие паруса я постирал и вывесил с балкона.
Сижу на берегу, в душе аврал, и вроде бы я дома и не дома.
Сижу на берегу тревожных снов, забрасываю трал на середину
Тащу, сгибаясь, тяжестью шагов расколот берег, вижу, тянет мину
Мой невод. Тяжела вода, и пропасть тяжела и оголтела
И шепчет голос, ну же, ерунда, ведь сделана уж половина дела, тащи
Глаза
таращатся на круглого тяжёлого ежа, дрожат колени, мозг
Лежит холодный в шкатулке головы. Тащи дрожа, мне шепчет голос,
Сделано полдела.
Коллаж: Сергей Рожин


Рецензии