Про жизнь, которая - театр...

В своих стихах я - совершенная... Не я.
А в жизни, как и все, - в цепях чужих стандартов.
Приноровилась, суть свою тая,
Но все мы можем корчить Бонапарта,
И душку МЕдичи, и Джуну, папу Пия...
Кого угодно, если встанет спрос.
А вот без масок, без понтов?
Бываем ли хоть раз такие,
Какими мама родила? Большой вопрос...
30.09.2020.

В стихах я - лучше, чище, тоньше,
Приличней, ярче и умней...
А в жизни бытовые толщи
Нещадно топчутся по мне.
И под наездом обстоятельств
Умею даже трехэтажным...
Среди похвал и надругательств
Найти баланс метаний важно...
14.11.2020.


Рецензии
НЕля, да! Вся наша жизнь игра! С огнем, с людьми, с природой, с кошкой...Стихи лишь след мечтаний и переживаний. Мне кажется!С улыбкой:)))

Олег Оношко   26.03.2021 08:57     Заявить о нарушении