Монах

монах - звенящая медь,
не успеешь задеть звенит.
и подумаешь, надо же ведь,
устремляет глаза в зенит.
чернецы - род особый людской,
потому как живут в ином
мире, что день деньской
клин из себя выбивает клином.
не понять его слов и дум,
иногда он беспечен и тих.
но лишь знает великий ум,
сколько лести в нем или лихв.
чернецы - псы у райских врат,
что за корм его вход сторожат.
и не важно сестра или брат,
одинаково им дорожат.
не бывает людей таких,
по которым не судят век.
мы - слепые вожди слепых,
человек человеку - грех.
не ищите лукавых слов,
безнадежная эта блажь.
просто знайте - велик улов,
бравших души на абордаж.


Рецензии