сегодня в ночь

Сегодня в ночь.
Из дома прочь.
Гонит мать.
Хмельная дочь.

Бредет старушка ковыляя,
Её левая нога совсем хромая.
На ней старый, серый плащ.
Для погоды совсем не подходящ.
На носу не видим мы очков.
Только слышим шарканье,
Дырявых башмаков.

Но бабуля не грустит.
Она дочурке всё простит.
И побои и драчливый нрав,
Утром, даже слова не сказав.
Мать, будет дитятко обнимать.
А та её в ответ ласкать.
Будет мир, но до тех пор.
Пока не появится бутылка, а за ней
Какой нибудь укор.
Дегтяр Данил. 02.02.2021.Москва.


Рецензии