Меня накрыло памятью твоей...

Меня накрыло памятью твоей,
Меня накрыло будто одеялом,
Я помню, как среди холодных дней,
Моя любовь тебя не согревала,

Не наполняла воздухом, водой,
Не тлела как лазурь под парусами,
А только разрушала, жребий свой
Она тебе как твой штурвал вручала,

Как библию, как бедность и порок,
Как каплю крови за краюшку хлеба,
Но только ты по-прежнему не мог,
Принять её, она упала с неба,

Она упала, чтобы полететь,
Расправить крылья неусыпным взором,
Найти покой и просто умереть,
Но ты в ответ её клеймил позором,

Клеймил позором, ставил у столба,
И многие тогда над ней смеялись,
Она упала с неба для тебя,
И для тебя она навек распалась,

И эти звёзды-искорки небес,
Вернулись к тем, кто им всего дороже,
А ты, увы, не ангел и не бес,
Тебе уже сам дьявол не поможет...

Февраль 2021


Рецензии