Русь

Где пыль дорог и ветра свист,
Средь рек, полей, лесов и гор,
Где зреет рожь, там Русь стоит,
Судьбе веков наперекор.

Дорогой вьется летний вечер,
Звенят вдали колокола,
Недвижным пламенем застыли
Над водной гладью купола.

Уходит день, садится солнце,
Забрезжит в хатах ветхих свет,
Струиться будет сквозь оконца,
Храня очаг от разных бед.

Солёный воздух веет с моря,
Над степью стелется туман,
Займутся рано утром зори,
Взывая к солнцу по волнам.

Земля хранит пласты историй,
Столетий бренных прожитого дня,
Душа и сердце дружно вторят,
Ах, Русь моя, одна ты у меня!
 
Смотрю, как свысока незримо,
Дождь слезы лета тихо льет,
Стремясь к концу неумолимо,
По стёклам каплей в ритме бьёт.

Лета несутся век за веком,
Уносят прочь печаль и грусть,
Стоит она вовек ковчегом,
Святая неприкаянная Русь.


Рецензии