Сонет 356. Мысли, точно кровь

А кто же он, нажавший на курок?..
И мысли, точно кровь её, пролиты.
Их не собрать. Мне холодно. И свитер,
И шарф не греют в доме. За порог

Бегу в мороз. Как тот солдат на рубке:
Кричу! Зову её. Ответа нет.
Не может быть... Всегда, без счёта лет,
Мне стоило подумать о голубке,

Как сразу чувствовал, что рядом ты:
Удачной рифмою, сложнейшей темой.
А тут – всё в пустоту, ничто не в стык…
Ты, Муза, есть, и никакой дилеммы!

Не выстрел - звуки праздничных шутих -
Ты подсказала, как закончить стих!
02.02.2021
С-Пб


Рецензии