07. 11. 2020. Метания

А мысль блеснула и свалила...
Я не успела записать!
Какого ж черта так тупила???
Смартфон был рядом, твою мать!

А мысль была безумно дельной:
С учетом всех. По существу!
Я - гений тупости предельной...
Нет! Беспредельной!
                Тьфу-тьфу-тьфу!

Чтоб эта тупость в моих генах
Случайно вдруг не прижилась...
Жизнь есть движуха! К переменам!!!
В покое мозг теряет власть

Над мыслью и над сутью быта...
Займусь-ка покореньем мира
И спортом... Чай, не Афродита.
Не молодуха. И не леди...
Ну, в смысле - не жена банкира.

И, может быть, вернется ясность
В мозги и в дебри бытия...
Европу видела. Бесстрастна
Теперь к ЕС душа моя.

Быть может, Африка? Египет?
Но там в тени - под 50...

Найти бы из рутины выход,
Найти б всепраздничный наряд,
Что не обрыднет, не достанет,
Не утомит, не станет мал...

Ну, в космос вряд ли мне удастся...
Пожалуй, съезжу на Ямал.

Народ, там кто-нибудь бывал?


Рецензии