Обида

ОБИДА

Много жизней исковеркала обида!
Отношения разрушила дотла!
И отравленная стрелами незримо,
Пропиталась ядом вся душа!

Обижаясь на других, мы часто
Словно дети, на своем стоим!
И, если нам не угодили,
Мы грозным взглядом "застрелИм"!

- Мне все должны! Как так?
Посмели отказать, не сделав ничего!
Надуем, щеки, губы и сожмем кулак!
Я - жертва! Я обижен! Ого-гооо!

- А ты пойми, дружок! Обида - враг!
Энергию съедает, вызывает рак!
И не обязан нам никто!
Пойми ты это! Иль слабО?

Конечно же, бывает, обижаемся не зря!
Коль оскорбляют, просто так, "от фонаря"!
С токсичными людьми расстанься навсегда!
И жизнь изменится твоя!

А остальных прости и отпусти!
И из- за мелочей, не нужно, не грусти!
Все будет так как надо! Ты поверь!
И жизнь навстречу распахнёт нам дверь.
02.02.2021 г.


Рецензии