Замочная скважина

Бродя по саду, набрела она на дуб,
В стволе которого обнаружила замочную скважину.
Пододвинув поближе к себе свою голову,
Она решила в эту скважину заглянуть
Своим четвёртым глазом, поскольку
Первого глаза и второго у неё не было,
А только третий и четвёртый.
В замочную скважину старого дуба
Она увидела улицы странного городка.
Домики в городке были построены из дверей:
Все стены -- одна дверь за другой и крыши тоже.
Все двери домиков из дверей -- отпирались, открывались,
Закрывались и запирались.
В любом месте стены можно открыть дверь
И войти или выйти.
Тогда поняла она: если какой лесоруб
Возьмётся этот дуб рубить --
Это будет ему невозможным.
Ведь, замахнувшись топором, вдруг лесоруб
Ощутит, что это не топорище
Железными пальцами стиснуто им,
А своё горло...


Рецензии