Верный друг мой и добрый странник

Верный друг мой и добрый странник,
Вот опять суждено идти
Кто избрал нам дорогой дальней
Эту Землю всю обойти.

Хотя как обойти, ведь в сердце
Та дорога моем навек
Навсегда приоткрыла дверцы
И на свой пригласила брег.

Лодки снегом давно укрыты
Весла сняты и речка спит
Только солнце так ярко красно
На мороз предстоящий горит.

Потому не будите сроки
Вы напрасно тревоги дня
Ни к чему подводить итоги
Ведь шагаем и ты и я.

И живая горит как прежде
И в объятьях сжимает жизнь
Теплим мы огонек надежды
Не любя невозможно жить.


Рецензии