Моя Родина

Моя Родина - это ветер,
Тот, что кудри порою рвёт.
Так пускай же он строки эти
Над сибирской землёй несёт.
 
Растревожит Саяны гордые,
Утопающие в снегах,
Разметает вершины горные
Да расплещется в родниках.
 
Моя Родина - это дорога,
И пойду я по ней вперёд.
Повидаю в дороге много,
Повстречаю того, кто ждёт.
 
Не забуду родного дома,
Руки матери, слово отца.
Не отдам я её другому,
Прошагаю её до конца.
 
Моя Родина - это песня,
Буду я её громко петь.
Ну а может с тобою вместе
Чьи-то души мы сможем согреть.
 
Я не жду ото всех подмоги,
Но и подлости тоже не жду.
Пусть петляют твои дороги,
Моя Родина, я иду.


Рецензии