Прогулка на Рождество

В праздник подъём - прогулка
Традиционный зимой,
Погоды прогноз - не шутка
Туман ложится немой.

На вершине стеклянные лужи.
В объятиях тучи гора.
По тропе ботинки как лыжи,
Не жди от неё добра.

На верхнем плато ветер.
С собой бутерброды,  чай.
Сауной тёплой, вечер,
Нас после спуска встречай.

Сыплет, капает с неба.
Беседуем по душам...
В этот раз здесь без снега,
Тишина - подарок ушам.

Есть в этом мире многое,
Чего никак не понять.
Жизнь - явленье недолгое...
На что своё время менять?


Рецензии