Дети города

Средь безумного перемещения
Словно почвы не касаясь, летаем мы.
Только в замкнутых кубах помещения
Насыщаем свои чувства деталями.

Где пространство за периметром спрятано.
Звуки стиснуты стенами бетонными.
Где подножье непременно укатано
Плит надгробьями внахлёст многотонными.

Там спокойно, под надёжной защитою.
За плечами там плащи с арматурою,
Вязью клетчатой стальною прошитые.
Хоть и с виду удрученные хмурые.

Вместо тропок переходы из пластика.
Направления движений табличные.
Ламинатов доски к обуви ластятся,
Их касания на грани приличия.

Дети города под кровлями ёжатся,
Укрываясь родовыми утробами
От земли живой, которой не можется
Бросить вызов арматуре с надгробьями.

Опускаю свой филей на ступени я,
Чтоб спокойно глаз порадовать знаками.
Только заново под скальпом шипение,
Словно море заблудилось меж раковин...


Рецензии