Адам и Ева

Адам и Ева

Когда б Адам мог выбирать,
Ужели б выбрал дуру Еву,
Способную детей рожать, 
Да жрать плодов змеёвых с древа?
Ни постирать, ни борщ сварить -
Ну не хозяйка, а несчастье.
При ней попробуй рот открыть -
Супруга разорвет на части.
Да и детей подсунул бог,
В щетине и в пуху их рыльца -
Один бездарен и убог,
Другой вообще братоубийца.
И посему встает вопрос -
Мы их наследники, как видно:
Француз, китаец, гордый рос -
Вам все равно? А мне обидно.
Хочу я, боже, точно знать,
В душе сомнений бьется пламень,
Как Авелю мне впредь пахать
Или убить кого как Каин?
2 февраля 2021

Монолог Адама

Уйду я, боже, в мир иной,
Жена уйдет со мною - Ева.
Там нет безвинных - всяк с виной,
Там сонный вол ревет из хлева.
Что мне в раю? Покой, тоска,
Да скука смертная терзает,
А нерв стучится у виска,
И мыслей вылетает стая
За стену рая, за врата,
В которых дремлет Петр-привратник,
Туда где сброд и нищета
В гнилой приют, в вонючий ватник.
Прости же, боже, беглеца -
Мне смрад людской отныне ближе,
И взгляд знакомого лица
Дороже райского престижа.
Признаюсь, в страхе я дрожу,
Но не оставлю даже тени,
В мир падших ангелов вхожу
С любовию и без сомнений.
2 февраля 2021


Рецензии
Прекрасное произведение, Сидор! Строки льются непротиворечиво и гармонично...

Долгирев Егор   03.02.2021 18:15     Заявить о нарушении