Бывает...

Бывает, сходят с рельсов поезда,
Бывает небо серой лентой уползает,
Как страшно засидеться, опоздать,
На крутоярах отсыревших ставень.

Как страшо в равнодушии слепом,
Под полотном разорванного стяга,
Литься на Рану кислым молоком,
Забывши про духовную Отвагу...

Когда откинувшись назад в чужой Тиши,
Бросаешь в нищих жалкие иконки,
Бывает, сходит с рельсов просто Жизнь,
Сопровождают крестный ход подонки.

Исправно тушит свечечки мороз,
На фитильках искрятся незабудки,
С неуловимой быстротой наш Мозг,
Замажет красным смертушки-минутки.

Воздвигнет небо новые кресты,
Втоптав в коряги древние могилы,
В амбарах райских странные гробы,
Вместо усопших ледяные глыбы.

Бывает, сходит с рельсов эшелон,
Луна дорогу вырубит к опушке,
Пронзит Христа распятого патрон,
Страдать не будут нищие в лачужке...

На произвол загадочной судьбы
Брошен сам Бог создавший себя богом,
Пьют на террасе ангелы-рабы,
Великой Истины слепые монологи...

Исправно тушит звуки Тишина,
Раскаты вечности становятся шуршаньем,
Бывает,  сходят с рельсов Поезда,
Распятый управляет Мирозданьем...


Рецензии