Бытие

На закате посмотришь на небо -
Облака словно всполохи пламени,
И попросишь у Господа хлеба,
Иль иного какого знамени.

И не радостно мне, и не плачется,
И идти никуда не хочется.
Только лечь бы на берег каменный
И корнями в него упрочиться.

И стоять по ветрам склоняемым,
Будто сторонам света кланяться.
И маячить так неприкаянно,
В согрешениях мира каяться.

А Он даст тебе волю грешному,
И зовет как Родитель любящий.
А ты станешь к столбу потешному,
Попирающий образ, губящий.

Простоишь вот так, опустив глаза,
Словно в омут на дно ныряющий...
Только мир людей озарит гроза -
Крест, от смерти тебя спасающий.


Рецензии