Вот и кончились забавы...

Вот и кончились забавы
Ну держись. Не дрейфи, брат
Вспышка слева, вспышка справа
Ты не мальчик, ты солдат

Ноги стёрты, а портянки
Сбились в кучу, но кошмар
Где-то рядом. В новом танке
А в душе огонь, пожар

Над Таманью гордо реет
Знамя нашего полка
Твоё сердце робко греет
Дальний дембель. А пока

Будут стрельбы, будут сборы
Марш-бросок. (Не умереть)
И бетонные заборы
Не дают вперёд смотреть

Но я верю, что братишка
Ты вернёшься. В дом войдёшь
Почитаешь брату книжку
Мать обнимешь и уснёшь

А во сне опять болванки
Птурсов вой в Гороховце
Из фанеры профиль танков
И тоннель. И свет в конце

Ещё долго будет сниться
Служба в армии родной
До сих пор в виски стучится
Тех двух лет курантов бой


Рецензии