Жизнь научила

Жизнь научила быть осторожной,
Простите - не всем могу я доверять.
Кому-то открыть свою душу можно,
А с кем-то близости душевной избегать.

Жизнь научила ни от кого не ждать
Поддержки, утешения, советов.
Есть Тот, на кого я буду уповать
И ожидать лишь от Него ответов.

Жизнь научила твердо на ногах стоять,
Когда земля уходит из-под ног,
И в сложных ситуациях удар держать-
Ведь мир бывает так порой жесток.

Жизнь научила искренне улыбаться,
Когда невыносимо хочется заплакать.
Из лап проблем с победой вырываться
И никому о ней и никогда не хвастать.

Жизнь научила не отчаиваться никогда,
А верить в лучшее,от обстоятельств не зависеть,
Бывает, правда, растерянность испытываю иногда,
И атакуют бесконтрольно меня мысли.

Жизнь научила сдерживать эмоции
И чувства напоказ не выставлять-
Ведь это все души моей симфонии,
Не каждый сможет их понять.

Жизнь научила радоваться за других,
Поддерживать, если потерян жизни стержень.
И веры когда нет, даже у сильных-
Любовью окружать, дарить надежду.


Рецензии