Ода Петербургу

О, Град! Ты снова весь укутанный в метели;
И неба цвет беззвездной синевы.
И снова одеялом колыбели
Укроет лёд под ним бушующей Невы.

И улиц незамшелая прекрасность,
И тротуаров водяная полнота.
Дворов твоих нелепая неясность
И крыш твоих простая красота.

О, Петербург! О, Город мой вальяжный!
Ты музыкой своей во мне звучи!
Я слышу зов аллей твоих протяжный.
Верни мне сердца моего ключи!

Ты успокой меня своею тишиною
Ночных проулков и цветных витрин.
Позволь с тобой побыть наедине с собою,
Ведь ты мой раб и ты мой господин.

Твои ветра - колючие шинели
Укроют снегом с ног до головы.
И снова  одеялом в колыбели
Предстанет лёд лишь для бушующей Невы.


Рецензии