Лето беспечное плыло над городом плавно

Лето беспечное плыло над городом плавно,
Белые крылья макая в туман облаков.
Солнце катилось большим, ослепительным шаром,
Воздух горячий сползал с опаленных листков.

Пух тополиный лежал на дороге комками,
Свежесть и цвет потеряв от скитаний своих.
Бросил родительский дом и умчался с друзьями,
Думал, что вверх, но без крыльев, как правило, вниз.

Пёс, одурев от жары, под забором валялся,
Не узнавал ни своих, ни чужих - никого.
Время, то шло, то на месте лениво топталось,
Сонно зевало открытое настежь окно.

Небо бездонное выцветшим ситцем укрылось,
Стареньким ситцем с заплатами из облаков.
День, раскалённый, с улыбкой усталой склонился
Над покрывалом простых, полевых васильков.

30.04.2020


Рецензии