Философия стихов

Философия стихов

Как приходят мысли в стихах?
Не могу объяснить, я не знаю.
Иногда это счастье в любимых глазах,
Или тихая нежность без края..

Так бывает, что душу свою обнажая
Слышишь шум лазуревой волны,
Быстро тонет солнце остывая
Под усталые звуки звенящей струны..

Музыка  ветра с минорной нотой
В шелесте весенних садов,
Чуть хмельная роса с позолотой
В лепестках распустившихся утром цветов..

На листе пару строк о стране далёкой,
О цветущем лете в заливных лугах,
О любви красивой, как море глубокой,
И о сбывшейся мечте в стихах..


Рецензии