ПН-36 - Дни, когда в душе зима

А за окном осенний  день
Холодный, мокрый, длинный,
Душа давно тебя зовет,
Как будто ты единый!

Как от огромного костра
Души давно влекомой
Ты отвернулся – я одна –
И душный холод вновь знакомый!

Ты на рассвете среди льдин
Так далеко, угрюмо,
Я здесь – и нету больше сил –
В мозгу больная дума!

Кому вся нежность и тепло?
Кому любовь, как в книге?
Пустом месяцу в кино?
Дороге на картине?

А звезды в небе уж ночном
Горят так ярко, мило!
Кому горят? – и прок их в чем?
Ведь я тебя любила!
22.11.2002


Рецензии