Второй день февраля

Как только день второй настал,
Февраль опять сюрприз послал.
Ещё в глубокой он ночи
Искал от царства все ключи.
Засуетился , не нашёл,
Дождём холодным к нам пришёл.
Стучал по окнам , бил по крыше,
Но  ничего , видать, не вышло.
Не открывает зима дверь,
В тот замок, где снега теперь.
Где вечный холод,вечный лёд,
Где Королевишна живёт.
Сказала, как бы,между прочим,
Что можно только напророчить.
А если говорить всерьёз,
Откроет в царство дверь, мороз.
22. 02. 2021.


Рецензии