Деревья зимой

Полон сказок и чудес
Утонул в сугробах лес:
Все кусты в лесу одеты
В белоснежные береты,
Иней, словно паутинкой,
Прикрыл тонкую осинку,
Нити с жемчугами в косы
Вплели белые берёзы,
Свесив шали кружевные,
Стоят сосны вековые,
И слетают с них снежинки,
Словно лёгкие пушинки,
Чтоб укрыться от метели,
Натянули шубки ели,
И от ветра, как ледышки,
Бьются друг о друга шишки,
Даже веточки рябины
На морозе лютом стынут,
Спелых ягодок бока
Приморожены слегка,
Из-под снега, как рубины,
Гроздья светятся калины-
Собираются не зря
Здесь пернатые друзья,
Даже крепкий старый дуб
Снежный натянул тулуп
И в немой истоме
Замер в тихой дреме.
Тонет лес в сугробах,
Как в белоснежный робах,
Под снежным покрывалом
Ему уютно стало.


Рецензии