Memento mori

Мы часто говорим красивые слова,
Не замечая за собою лжи и вероломства.
Бросаем на костёр сгоревшие дрова,
Плюём на право Божьего сыновства.

Друг друга норовим столкнуть с пути,
Чтоб было проще подниматься в горы.
Умоем руки, правду не хотя спасти,
Под эшафот подставив крепкие опоры.

Зачем о ценности любви твердим,
В сердцах своих её ни капли не имея?
Не думая любого на закланье предадим,
Ища себе спасенья у златого змея.

Себе твердим, что мир лежит во тьме,
Хотя не видим никакого света.
Плюём в лицо самим себе,
Пытаясь увернуться от ответа.

Мы мёртвые, уже давным-давно...
От нас смердит и пахнет трупным ядом
Мы с радостью несём в глазу бревно
На горло наступаем тем, кто рядом.

В бреду мы поминаем лишь одно,
Что дорого нам больше всех на свете.
Когда глядим в зеркальное окно,
Не признаём, что мы за всё в ответе.

Придет тот час, в который мы прозреем
Поняв, Кто есть Причина бытия.
Кровь в наших жилах быстро охладеет
Лишь зазвучит певуче-заунывно лития.


Рецензии