Ленивый день

За окном туман густой,
Пятнами дома машины.
День сегодня не простой,
Тянется с утра резиной

Чайник на плите вскипел
Завтрак на столе готов
И мы смотрим друг на друга
Понимая все без слов

Время бы остановить
Пультом кнопки, как в кино
И доспать часов двенадцать
Было б самое оно

Встать довольными собою
Энергично в кучу дел
Окунуться бодро, сразу
Вот и вечер подоспел

Но увы, туман густой
Не бодрит, и нету силы
С недосыпу будет день
Длинный и такой ленивый


Рецензии