О любви тихонько... помолчим

По правилам чужим мы стали жить,
В квартире мебель по фэн-шую расставляя.
С психологом советуясь, любить,
В восточной мудрости   Инь с Ян соединяя.

Но жизнь в какой-то мудрости своей,
Порой не ведая конечного итога,
Вдруг сталкивает вместе двух людей,
Бродивших в одиночку по дорогам.
              * * *
За окнами спокойно дремлет лето,
Угомонившись в сказочной ночи.
Давай с тобой уляжемся "валетом"
И о любви тихонько... помолчим.

С тобой у нас не сразу всё сложилось:
Мы расставались в шутку и всерьёз.
Гора посуды в ссорах перебилась,
И пролилось, наверно, море слёз.

Друг друга мы пытались переделать,
Себе в угоду что-то изменить.
Все чёрное - покрасить ярко- белым,
Всё белое - немного подчернить.

Гораздо позже мы приноровились
Друг друга сердцем слышать и прощать.
Мы мелочи не видеть научились
И промахи порой не замечать.

Характеры с трудом утихомирив,
Любовь свою лепили понемножку,
Не выпустив ее бродить по миру,
Захлопнув очень вовремя окошко.

- Люблю тебя, - я мысленно ловлю.
- Люблю тебя, - душою отвечаю
И в сердце каждый миг с тобой храню,
И каждое движенье понимаю.

Инь-Ян, конечно, символ непростой,
По сути он возвышенней, мудрее,
Восточной тонкостью наполнен он большой...
Но вот к гармонии не приведёт быстрее.

По-разному мы думаем порой:
Ведь ты зима, а я, бесспорно , лето.
Но часто о любви молчим с тобой,
Друга друга чувствуя, хоть и лежим "валетом".


Рецензии