Взаимный обман

Покажи, где южная сторона?
Не скрываю – хочется очень верить,
А потом скажи, что ещё нужна,
Даже если вновь укажу на двери.

Если будут колкими сотни фраз,
Или взгляд, пронзающий хлеще звука,
Прочитай мольбу в океане глаз,
Отыщи в них боль, что несёт разлука.

За порог поспешными не шагай,
Обернись, там холодом веет осень,
Даже если я говорю «прощай»,
Отыщи же в голосе знак вопроса.

Будто  мелом выведен чёткий круг,
К чёрту шанс - рисую для нас границы,
Но дрожат предательски пальцы рук,
Я сама не в силах остановиться.

Не признаюсь, просто коснись руки,
Посмотри в глаза и услышь мой шепот,
Разве так задумано у любви?
Разве с ней становятся одиноким?

Почему  скрываем мы боль разлук?
Почему поспешно выходим в двери?
Почему не можем коснуться рук?
Потому что окна ведут на север…

02.02.21


Рецензии