Юбилей женской судьбы

Вместе все члены семьи собрались.
Семьдесят целых на круг на двоих.
Стол. Табуретка. Диван и кровать.
Бабушка. Внучка. Три кошки и мать.

Водка. Килька. Кардопа в мундире.
Вот бы фондю, клубники в пломбире!
Выпьем? А выпьем! - Речи не длинны.
Двадцать лет внучке, бабке - полтинник.

Разные повести и времена,
Женщины три, а судьба всем одна.
С женщины геном передаётся
горе, нужда и одиночество.

2021, зима.


Рецензии