Сплин зимний...

 

Зимний сумрак гуще к ночи,
И таинственнее грусть,
Ярче - звёзды, ветер - тише,
Всё искрится серебром...

И берёзы в лунных бликах
Зачарованно-белы...
И мороз  - волшебник дивный,
Чарами расцветит сны...

Все окошки разрисует,
В них дороги в мир чудес -
Океаны - с неба синью,
Сад в цветах, и тропка в лес...

Там загаданы все грёзы,
Дым сирени, соловьи...
Столько радости у мая,
Шумом гроз и пеньем птиц...

Там любовь пылает в искрах,
И уносит в поднебесье,
Воскресает страсти хмелем,
Обжигая на лету...

А зима одним мгновеньем
В череде прошедших лет,
Лишь тоскливый сплин оставит
На орбитах всех времен...


Рецензии
Интересное звучание стихов - восторженно-интимное. Удачи.

Владимир Маслов 52   27.02.2021 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рада Вам! Весна! Она слова и чувства - надиктует!
Счастья! Антонина.

Антонина Парусова   27.02.2021 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.