Мы с истёкшим сроком годности

Мы с истёкшим сроком годности
Ищем нити жизни в городе дождливом.
Терпим боль, рутину, муки совести,
Бесконечно сентябрит в душе унылой.

Мы с истёкшим сроком годности:
Нас не видят, не хотят, почти не знают.
И про нас не сложат больше повести.
Мы пусты. Мы - тени, тени не мечтают.

Мы с истёкшим сроком годности:
Не успели, пропустили и ослепли.
Закопались в плед от безысходности,
Чем это ни место в общем сером склепе?


*февраль 2021*


Рецензии