Посвящение Николаю Васильевичу Гоголю. Акростих

Не один век пройдет и год,
И опять белый снег упадет…
Когда снова завьется метель,
Он, уставший от мира людей,
Лишь вздохнет да наденет шинель.
А картина над ним в небесах 
тоЙ под стать, что бывает во снах!

В небосводе темнеющем черт!
Ах, представьте, он месяц крадет!
С ним на пару, кружа на метле,
И в рукав пряча звезды себе,
Летит ведьма! вдруг света не стало.
тЬма полночная мир скрыла старый.
Если тьму и удастся прогнать…
Ведь увидим , что в мире  опять,
Изо дня в день, из года и в год,
Чичиков всюду выгоды ждет.

Города ждут своих ревизоров,
От отцов сыновья ждут укоров…
Где бы мы этих истин искали,
О миргороде сказы? читали
Лет ушедших преданья чудные?
ведЬ без них мы бы были другие…


Рецензии