О чем не спится

Без огласки немыслимо, знать,
то, чего так не хочется знать.
Без огласки, озвучки, свечения –
без участья и вовлечения…

От того, в чем до слёз отчаяться
высшей волей предрешено, –
отмахнуться не получается,
невидимкой залечь на дно –
ни единого шанса. Но…

Буйным ветром беремен парус,
корни копят строптивый сок.
И в погибель не верит страус,
головой зарываясь в песок…

Не сомкнутся покуда вежды,
каждый смертный, любой из нас
на живительный вдох Надежды
безусловный имеет шанс.

На моём ли, твоём лице –
места быть не должно печали.
Нет заката, и жизнь в конце –
в самом что ни на есть начале.

…А пророчество на кольце
появилось – не сгоряча ли?

2 февраля 2021 г.


Рецензии
Хорошие стихи у вас, Александр. Немного цепанул архивизм "вежды", но это ничего. Восприятию не мешает. Особенно отмечу жизнеутверждающий смысл всех прочитанных мной произведений - "живительный вдох Надежды". Ещё вернусь. Успехов в творчестве!

Галина Новикова Лебединец   07.10.2022 10:37     Заявить о нарушении
Очень приятно читать такие слова. Спасибо!

Александр Костенко-Орский   07.10.2022 14:17   Заявить о нарушении