16. 01. 2021. У кого-то друзья - банкноты...

У кого-то друзья - банкноты...
У кого-то - простые люди...
Мир поет не всегда по нотам...
Но другого у нас не будет...

В 25 смысл жить - в параде...
И бушуют гормоны в мозге.
Кто-то барствует "в шоколаде",
А кому-то - лишь пни да розги...

Всё зависит от понимания,
Что нам нужно, а что - не очень...
Поколение без осознания...
Злые будни, дурные ночи...

Цепь кредитов... И цель - корытная.
Жизнь годам к 40 - в застое.
Все стремятся к житью элитному.
Ведь сложнее - любить простое.

Если мозг, на рекламе взрощенный,
Спит и видит себя богатым,
Где ему восхищаться рощею
Или взглядом тонуть в опятах...

И до пенсии если дОжили,
Не довольны. Лишенцы вечные.
Будто жизнь не они кукожили
В гонке, в стаде, в бесчеловечии...

Будто это не их старания
Не прибавили мозгу зрелости...

Всё зависит от понимания,
Где - гнилушка, где - точка спелости.


Рецензии