В любовь я, как по лезвию, иду

В любовь вхожу я, словно в неизвестность,
И гамма чувств уснуть мне не даёт.
Что ждёт меня: опасность, ревность, нежность,
Из разочарований эшафот?!

Любовь в меня проникла, как заноза,
Но ей сопротивляться не хочу:
Я словно под влиянием гипноза,
То камнем падаю, то птицею лечу.

Я точно знаю, что любовь коварна
И может больно ранить на беду.
А может быть светла и лучезарна.
В нее я, как по лезвию, иду.

А на тебя молюсь и понимаю:
Любовь меня сумеет защитить.
О нас с тобой пока я мало знаю,
Но чувствую связавшую нас нить.

Я свято верю в сбыточность мечтаний
И в вечные, как мир, твои слова,
И в силу тайных искренних желаний,
Когда от них кружится голова.

В любовь, как в ночь, иду я безмятежно
На цыпочках, боясь ее спугнуть,
А полная луна, тепло и нежно,
Мне освещает в неизвестность путь.


Рецензии